当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院志愿者赴敬老院 送温暖献爱心

发布者:[发表时间]:2013-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地发扬尊老爱幼的优秀传统, 10月27日下午,我院团总支学生会组织了二十多名志愿者前往平顶山市福寿苑老年公寓看望老人,奉献爱心。 下午1点,志愿者们带上水果和点心到达了福寿苑敬老院,受到敬老院的院长和老人们的欢迎。志愿者与老人们围坐在一起,为老人剥桔子、香蕉,与老人聊天,认真听老人讲述他们过去的经历。志愿者还为老人们剪指甲,打扫卫生,忙的不亦乐乎,敬老院里不时传来爽朗的笑声。看到老人们脸上露出了欣慰的笑容,志愿者心里不禁感到一阵阵暖意。临走之前,志愿者纷纷与老人合影留念,记录这温情的一刻。 此次献爱心活动加强了我院学生尊老爱幼的观念,有利于同学们提高自己的综合素质,同学们也从中收获到很多,也呼吁更多的人关注孤寡老人,关注弱势群体,献出自己的一片爱心。 (通讯员:刘梦云)