当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院召开“资助两节课”之赴基层与服义务兵役宣讲活动

发布者:[发表时间]:2019-06-20 [来源]: [浏览次数]:

国家资助政策的宣传是做好精准扶贫工作的重要环节。为做好我院学生资助政策宣传工作,帮助同学们理解国家相关资助政策,2019年6月19日下午,我院在图书馆409教室举办“资助两节课”之赴基层与服义务兵役宣讲活动。我院资助专干王亚珂老师担任本次活动宣讲人,新闻与传播学院部分同学参加了本次宣讲会。

宣讲会上,王亚珂老师围绕高校毕业生赴基层单位就业国家助学贷款代偿、服义务兵役教育资助等方面展开,重点讲解了赴基层国家助学贷款代偿的相关要求以及应征入伍高校学生的学费补偿与国家助学贷款代偿的实施办法,并对各项资助的详细办理流程进行了详细的介绍。

此次宣讲会普及了国家资助政策中有关赴基层工作与应征入伍的助学贷款代偿政策,使同学们更深入地了解了国家资助政策的相关细则,帮助同学们确定就业方向与人生目标,更好地面向未来。