当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院开展冬季宿舍安全宣讲活动

发布者:[发表时间]:2019-12-17 [来源]: [浏览次数]:

我校新闻与传播学院各年级于201912月中旬组织开展冬季宿舍安全知识宣讲。

本次冬季宿舍安全知识宣讲主要以各年级宿舍专干学生干部制作冬季宿舍安全知识宣讲PPT,讲述宿舍安全知识为主。分为认识安全的重要性、了解常见的安全隐患、怎样预防安全隐患的发生。并且大学校园是公共场所,宿舍是集体性的生活场所,安全隐患不可避免,我们要做好的就是防患未然。此外,学生代表方岩还强调安全用电,雾霾天气、预防感冒等宣讲。各个年级学生通过本次宿舍安全知识宣讲认识到了身边的一些安全隐患,学习到了一些安全知识,受益颇深。

生命是自己的,我们应呵护自己的生命。维护宿舍安全,我们人人有责。