当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院第二十五期团课开班

发布者:[发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日下午15:00,由新闻与传播学院主办第二十期团课培训开班仪式在图书馆501成功举行此次仪式由我院团总支书记苏小玲老师主持,来自新闻与传播学院的百余名团员积极分子参加了此次活动。

仪式在《中国共青团团歌》与中国共青团团旗的见证下拉开了帷幕。首先,新闻与传播学院团总支学生副书记刘莎莎向大家宣读本期团课方案以及学习内容,鼓励同学坚持初心、砥砺前行。随后优秀团员代表孙盼上台发言,发表了以“青春心向党,建功新时代”为主题的演讲。接着由我院学生会组织部部长国爽同学宣读本期团课的纪律要求,最后由苏小玲老师对此次活动进行总结。

开班仪式结束后,我院党总支副书记盖伟老师为同学们讲授了以“当代青年的责任与担当”为主题的团课第一讲,盖老师针对大学生在学习以及生活中遇到的问题进行了详细的讲解,同时又鼓励学生在生活中争做一个有德行的新时代中国共青团团员。随后苏小玲老师在为同学们讲授了以“学习团的十八大,争做时代好团员”主题的团课。苏老师对团基础知识、团的十八大工作报告等做出了详细讲解,鼓励同学们不忘初心跟党走,牢记青春使命,争做优秀的共青团员。

此次团课的顺利进行,更好地加强了广大团员的思想水平,提高了广大团员的凝聚力,为今后的学习打下坚实的基础。

通讯员:王旭

摄影:王跃龙