当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院开展资助两节课之高校学生诚信还款宣讲活动

发布者:[发表时间]:2021-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为增强大学生诚信意识,响应校资助中心“资助政策两节课活动”相关要求,拓宽我院资助政策宣传和大学生诚信教育的渠道,2021年12月10日下午,我院在图书馆L601开展了毕业生资助政策宣讲课暨诚信还款教育活动。

活动开始,许老师从助学贷款体系及政策、生源地信用助学贷款的工作特点、助学贷款续贷、还款流程、违约责任等方面进行了详细的解读和说明。

随后,许老师就当下高校助学贷款的相关政策、服务范围、申请流程、征信系统、贷款归还、违约行为及其后果等内容入手,指出了高校助学贷款的优势以及诚信还贷的重要性,提醒同学们关注每年的还款通知。

最后,许老师强调,国家助学贷款体现了国家、社会和学校对家庭经济困难学生的关爱,作为一名助学贷款的受益者,一定要树立诚信意识,诚信贷款、合理用款、诚信还款,做一个诚实的守信人,毕业后自觉履行还款义务。

此次活动进一步普及了征信知识,宣传了国家助学贷款政策,强化了同学的诚信意识、法律意识,为学院毕业贷款工作的顺利开展奠定了基础。