当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

课程实践||五好大学生校园综艺实践活动圆满完成

发布者:王丽莹 李瑞婷 王梦馨[发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

图片

11月17日,由2021级广告学专业聚宝盆团队举办的“五好大学生”校园综艺活动在图书馆T610举行。该活动旨在通过一系列有趣的挑战和竞赛,在大学生群体推广“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”理念,让参与者深入了解并体验到全面发展带来的好处和乐趣,提高大学生群体对综合素质培养的认识和重视。 本次活动作为广告学专业大三年级《广告公司经营与管理》的课程实践活动获得了课程团队各位院系领导以及指导老师的全面指导和大力支持。院系在活动经费、场地等方面给予了支持,鼓励同学们重视课程实践,拓展学习能力,积极协作,不断创新。通过课程实践活动,能够较好地培养学生们的组织管理能力,在实践中深化广告公司经营与管理的相关理论的理解,并吸取经验,提升专业实践能力。在整个活动策划与实施过程中,姚婷老师认真听取学生想法,并给出细心指导。从想法的提出、项目策划、物料准备、推广宣传再到活动现场的具体执行,都离不开课程团队老师们的保驾护航,老师们对实践活动的重视保障了同学们能够顺利完成此次课程实践活动。

活动筹备

“千里之行,始于足下”本次活动的成功举办离不开每一步的细心准备,"五好大学生"活动筹备组成员在老师的指导下,完成了策划案的撰写,线上海报及文案的宣传,线上邀请函的制作及发放,线下海报粘贴以及道具采买任务分配等一系列的准备活动,活动的每一步准备工作都异常重要,关系着活动是否能顺利开展。"五好大学生"活动筹备组成员也发挥了各自的潜能,收获颇丰。

图片图片图片图片

(左滑查看活动海报及策划案缩略图)

图片

(田亚飞同学同项目组成员进行线上讨论)

图片

(“五好大学生”项目组进行线下讨论)

图片

(刘权威同学在彩排现场进行指导)

为了确保活动顺利进行,小组成员在活动前一天及当天进行了活动彩排, 活动负责人刘权威在彩排现场记录发生的各种问题。

图片

(王嘉琳同学在彩排现场进行主持活动)

成员田子萌、高亚如、徐子彤、张晴晴、石晓婧、王丽莹充当活动现场嘉宾与主持人完整演练活动的整个流程。

图片

(田子萌同学和小组成员在彩排现场共同探讨活动细节)

所有现场成员提出活动现场会出现的各种意外情况,并针对可能会出现的情况进行充分讨论,提出解决措施。

活动进行

五好是学生们的追求,德智体美劳落实到生活中即为思想品德优良、学习成绩优秀、身体健康强壮、审美趣味多样、热爱劳动。这一理念与游戏结合获得了同学们的广泛支持,本次活动也在一片欢呼声中徐徐拉开了帷幕。

No.1开幕

主持人王嘉琳、田亚飞用简练的语言讲述了“五好大学生”的活动理念,积极与观众互动,调动了全场观众的激情。在台下观众的热情鼓掌中,活动正式开始。

图片

(王嘉琳、田亚飞两位同学在现场进行主持活动)

No.2舞蹈表演

舞蹈环节的负责人于思源携舞蹈社成员带来了精彩的舞蹈表演并为活动提供了精彩开局。在充满激情的音乐和舞蹈中,观众的情绪更加高昂。

图片

(于思源及舞蹈社成员现场表演)

No.3游戏环节

本次活动将“德智体美劳”与“游戏”相结合,在两队活动嘉宾经过“德——你演我猜”、“智——无厘头知识大挑战”、“体——趣味体育”、“美——世界名画cosplay”、“劳——种西瓜小游戏”等一系列竞赛后得分最多的队伍将获得本次活动五好大学生称号。

图片

(两队嘉宾上场)

活动邀请了十位主动报名的学生参与,分为红蓝两个队伍,两个队伍成员通过合作争夺最后“五好大学生”的荣誉称号。

图片

(“你演我猜”游戏现场)

第一轮游戏环节是“你演我猜”,每队各派出一名同学面对PPT演出屏幕上展示的内容,两队其余成员猜答案。台上追逐战非常激烈,台下也跃跃欲试,恨不得上台说出答案,全场充斥着愉快的氛围。

图片

(“无厘头知识大挑战”游戏现场)

游戏进行到第二环节,第二轮游戏考验嘉宾们的知识储备,台上嘉宾也更加努力,同学们在欢声笑语中也学到了很多知识。

图片

(“趣味体育赛”游戏现场)

游戏进行到第三环节,趣味体育的拍气球小游戏相必学生们也不会陌生,充满竞技精神的游戏点燃了双方的斗志,现场气氛逐渐焦灼。

图片

(“世界名画cosplay”游戏现场)

第四环节,选取极具艺术气息的名人画作在PPT上进行展示,嘉宾可以根据现场的道具,为自己队的成员进行装饰,台上的激烈争夺让现场爆发出了阵阵笑声,与观众的互动也使现场情绪高涨。

图片

(“种西瓜小游戏”现场)

游戏进行到最后一个环节,“种西瓜小游戏”,为了让同学们体会到劳动的辛苦,该游戏把播种搬到台上来,考验嘉宾们的摆放策略。最终在一队的胜利中,游戏落下了帷幕。

活动总结

在课程团队老师们的指导下,活动负责人刘权威和组内成员齐心协力,终于使活动取得了圆满成功。该活动通过校园综艺活动这一形式提高我院同学们的综合素质,用创新的方式激发同学们提升综合素质的主观能动性,全面打造争做“新传五好大学生”的新气象。 新闻与传播学院鼓励同学们在课程实践中“真学、真练、真体验”,我院一直以来极为重视课程实践,积极为学生拓展各种实践途径,鼓励学生积极协作,在课程实践中不断创新。

图片

(“五好大学生”活动圆满结束)