当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新传学术讲堂||薛天桥博士做“全媒体视角下党史文化融入大学思政教育传播选择”主题讲座

发布者:刘萌垚[发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步传承和弘扬党史文化、促进思政教育创新、增强学生综合素质,11月23日下午,新闻与传播学院薛天桥博士于图书馆L311做“全媒体视角下党史文化融入大学思政教育传播选择”主题讲座。

(薛天桥老师发言)

薛天桥老师从“党史文化与大学生思政教育的机理、党史文化融入大学思政教育的意义、现实困境及传播选择”四个方面来展开本次讲座。他首先指出,党史文化是中国共产党在长期革命斗争中形成的宝贵财富,蕴含着丰富的爱国主义精神和革命精神。将这些精神财富融入到思政教育中,不仅可以增强学生的民族自豪感和爱国情怀,还可以帮助他们树立正确的人生观和价值观。但需要注意的是,随着新媒体的迅速发展,信息传播的方式和速度都发生了巨大的变化,在这个背景下,党史文化融入大学思政教育更要注重方式方法,才能达到预期效果。

(薛天桥老师为同学们讲解党史文化)

讲解过程中,薛天桥老师结合生动的案例,让学生们更加深入地理解了党史文化的精髓,并现场分享了一些自己在思政教育中的实践经验,引起了学生们的浓厚兴趣。

(同学们在认真听讲)

本次讲座的成功举办,树立了同学们在全媒体视角下,党史文化学习的新观念,对提高新一代传媒人的核心价值观认同、推动大学生全面发展具有重要的意义。