当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新传学术讲堂||朱晓娜博士展开“电影评论创作谈”主题讲座

发布者:陈雅琦[发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化我院学子对电影评论创作的认识,激发同学们对电影评论的关注。1123日晚,我院于4406教室举行“电影评论创作谈”主题讲座,本次讲座由新闻与传播学院朱晓娜博士主讲,2023级网络与新媒体专业全体学生参加本次讲座。

(朱晓娜博士进行自我介绍)

朱晓娜老师就“电影评论是什么”“为什么要写电影评论”“电影评论怎么写”这三个方面展开讲解。

(朱晓娜博士给同学们讲解电影评论)

随后,朱晓娜老师围绕输入、思考、输出三个核心要素,针对“电影评论应如何写作”进行深入讲解,倡导同学们可结合个人优势,开展相关电影的研究。

(朱晓娜博士深入讲解电影评论的写作方法)

讲座尾声,朱晓娜老师强调,在开展电影评论的过程中也要注意表达的方式以及角度,在多种网络思潮的影响下,同学们应理性审视,揭示现象背后的深层次原因,为新媒体时代中国电影评论提出有益的见解。

(朱晓娜博士总结此次讲座)

(同学们认真听讲)

本次讲座旨在鼓励学生们从电影评论者的角度去欣赏电影,加深同学们对电影评论创作的认识,激发同学们对电影学相关理论的兴趣,提升电影评论创作能力。