当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

张翔升博士来我院做讲座

发布者:[发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

112日下午,中央电视台高级编辑、浙江大学特聘教授张翔升博士来我院做了讲座。新闻与传播学院院长吕静,副院长王冰、教科办主任赵鹏及2022级网络与新媒体专业、编导专业的同学参加了讲座。

讲座开篇,张老师讲了央视新闻的早期情况及历史沿革。他强调,当下就业形势逢进必考,这是我国社会公平的一大体现因此同学们更要注重职业生涯规划。张翔升博士希望同学们在当下的大好年华里,一定要多读书,苦读书,最好能做到手不释卷。欲想更好地报效祖国,就得多掌握一些过人本领,让自己不断上新台阶。

张博士自己就是边工作边苦读,以小学学历直接考取了中国社会科学院研究生院的硕士研究生。硕士毕业多年后,又去俄罗斯读了博士。

(张翔升老师给同学们分享心得体会)

(同学们认真听讲)

在互动环节,张老师就上喜马拉雅山采访感受、不同场景拍摄处理、巴以冲突等问题回答了同学们的提问。

张翔升博士重点强调职业生涯规划的重要性,说:“勤思考、会规划、有毅力、守诚信、爱助人”让自己受益匪浅。他认为:一个人,只要能真正做好这五点,成功离自己也就不会太远了。