当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文

我院与河南润丰实业集团签署校企战略合作协议

发布者:pdsu2123[发表时间]:2023-08-25 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强校企合作、深挖就业资源、拓宽学生实习实训及就业渠道,进一步实践探索产教融合做创融通的育人模式,落实学校访企拓岗的工作要求,8月25日上午,新闻与传播学院院长吕静、副院长娄艳阁等一行赴河南润丰实业集团考察调研,深入洽谈校企合作、学生实习实训及创业就业工作,并与润丰集团签署校企合作框架及教育实践基地合作协议。润丰集团副总经理黄全勇、营销总经理魏林、物业总经理申二奎、人事行政部经理张泽华、企划部经理张娜,以及新闻与传播学院党政办、教科办主任等出席签约仪式。签约仪式由润丰集团张泽华主持。

(签约仪式)

签约仪式上,润丰集团策划部经理张娜介绍了集团公司的项目简况、发展理念、企业文化以及未来的发展规划。

黄全勇副总经理代表润丰集团致辞,介绍了集团公司的发展历程、项目概况及产生的效益,充分肯定校企合作在企业人才补给方面的积极作用,希望与新闻与传播学院以此为契机,在人才共享、新闻宣传、企划管理等方面开展深度合作,并会积极为学院优秀毕业生提供更多实习实训及就业岗位。

(黄全勇副总经理致辞)

吕静院长代表新闻与传播学院讲话,对润丰集团领导的热情接待表示感谢,介绍了新闻与传播学院的发展历程、概况以及近年来在校企合作方面所取得的成绩,重点谈了学院人才培养与企业对接方面的优势和特色,希望双方以此次签约为契机实现人才资源共享,在产教融合、人才培养、实习实训、学生就业等方面有深度合作,形成校企互动、人才共享、双向赋能、合作共赢的良好局面。

(吕静院长致辞)

在互动交流中,双方就如何发挥自身优势开展深入合作、促进共赢充分交换意见,在人才共享、项目合作、实习实训、就业工作等方面达成共识。

随后,吕静院长与黄全勇副总经理代表双方签署《平顶山学院校企合作框架协议》《平顶山学院实践教学基地协议书》,并进行了“平顶山学院教育实践基地”授牌仪式。

(双方在协议上签字)

(教育实践基地授牌)

吕静院长一行在集团公司负责人的陪同下,到润丰实业集团旗下润丰·国宸府、润丰·上和院、以及润宝广场商业街等项目进行参观,了解项目规划设计、项目产品定位、项目销售等情况,并就企业策划、新闻宣传、特色活动开展等方面展开深入交流,寻求学校人才培养和企业人才需求的共赢点,以便持续深化推进双方合作的广度和深度,实现校企资源共享、双向赋能、合作共赢的目标。