当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文

我院举行校企合作及教育实践基地集中签约仪式

发布者:[发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月21日上午,新闻与传播学院在图书馆L608会议室举行校企合作及教育实践基地集中签约仪式,叶县文改办原主任郭端鹏、北大元培智库特约教授孔国强、叶县县委宣传部科长李照宽以及叶县融媒体中心、河南省山色青文化传媒有限公司、河南敬东羲健药业有限公司、深圳风勤彩韵文化传媒公司、河南省贡霄科技集团、平顶山市煜平传媒文化中心、叶县梦想金话筒文化传媒有限公司等单位、企业负责人参加,我校地方合作处处长赵凯、教务处副处长郭利利以及新闻与传播学院党委书记奚青梅、院长吕静、副院长段纳、副院长王冰、副院长娄艳阁等出席。签约仪式由娄艳阁主持。

签约仪式上,娄艳阁介绍了出席仪式的领导及嘉宾。

赵凯处长对单位、企业代表及嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并向大家介绍了平顶山学院的基本情况以及近年来校企合作取得的成果,并希望双方能够以此为契机开展深度合作,实现企业运营与学院人才培养的双赢目标。

吕静院长介绍了新闻与传播学院的发展概况、办学特色、资源优势以及近年来校企合作、教育实践基地建设的情况,希望各单位、企业能够充分发挥各自的行业优势为学院发展、教育教学和人才培养提供支持,学院也会在科研成果转化、人才供给培养等方面为单位和企业的发展提供力所能及的保障,进一步促进校企合作、教育实践基地建设再取丰硕成果。

郭端鹏代表参会单位及企业发言,对新闻与传播学院搭建的校企合作平台给予充分肯定,并祝愿校企合作取得良好的社会效果。

签约仪式上,吕静院长代表学院分别与10家参会单位、企业签订《平顶山学院校企合作框架协议》和《平顶山学院教育实践基地建设协议》。

奚青梅书记为6家单位、企业代表颁授“平顶山学院教育实践基地”牌匾。

签约仪式结束后,新闻与传播学院党政班子成员及各专业负责人与参会人员展开深入座谈,共同探讨校企合作及教育实践基地建设思路及发展远景。座谈会上,各单位、企业负责人深入谈了企业的人才需求,并在校企合作方面提出了很多积极的建议,为学院未来的转型发展及人才培养提供了重要参考。

座谈会结束后,与会嘉宾还参观了学院的校企合作工作室及学生创新创业工作室的建设成果,并给予高度评价。