当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文

行业专家进课堂||河南广播电视台大象新闻中心大象MCN首席内容运营官李超为我院作专题讲座

发布者:[发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月12日下午,河南广播电视台大象新闻中心大象MCN首席内容运营官李超应邀为我院学子作“自媒体运营分享——做自己的发光体”专题讲座。讲座于图书馆T610演播厅举行,新闻与传播学院副院长娄艳阁、网络与新媒体专业教研室主任万鹏以及网络与新媒体专业大一、大三部分学生参与本次讲座。讲座由副院长娄艳阁主持。

会上,娄院长向大家介绍了李超老师的从业经历以及所取得的行业成就,希望同学们把握本次学习机会,从中汲取宝贵的经验和建议,了解行业动态及所需。

(娄艳阁副院长讲话)

李超老师围绕“自媒体的概况和发展趋势”“搬迁户审美”“年轻人受众图鉴”“主流平台差异”“平台变现路径现状”“账号运营”六个方面与同学们分享。他指出,年轻人在短视频创作中需要先了解自媒体的概况和发展趋势,明确受众群体,了解大众审美需求才能找准账号定位。他还通过直观数据分析当下自媒体主流平台运营方式的差异以及平台变现路径的现状,引导同学们思考创作内容的价值性,并建议同学们在日常学习生活中,要学会关注数据资料,分析自媒体流量背后的底层逻辑,从而定位好自身的创作方向。

(李超老师讲话)

讲座最后,万鹏老师对本次讲座进行总结,并对李超老师精彩的分享表示由衷的感谢,她希望同学们能够在今后的学习生活中不断丰富知识储备,找到自己的目标和方向并脚踏实地走下去。

(讲座现场)

此次“行业专家进课堂”讲座,旨在帮助学生更好地了解行业现状,加深同学们对专业知识的了解,准确把握市场需求形势,树立正确的专业学习方向和就业取向。