当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

新闻与传播学院举办就业报告会

发布者:[发表时间]:2012-04-13 [来源]: [浏览次数]:

新闻与传播学院举办就业报告会

4月12日下午两点半,新闻与传播学院邀请我校就业指导专业组讲师团孙延彬老师在图书馆410教室作了题为《创业规划与创业计划书编制》报告会,新闻与传播学院2009级学生聆听了报告会。

报告会上,孙老师首先详细讲解了创业类型及创业规划,随后又着重对创业计划书进行了全方位多角度的讲解,包括创业计划书的作用与目的,撰写创业计划书的时机选择与方法,创业计划书的种类和撰写者,创业计划书包括的内容与结构设计,创业计划书常见的不足等。报告会的最后孙老师还和大家分享了创业计划书的优秀范例,并结合我校往届学生创业的真实事例进行分析,整场报告会语言生动简洁、内容实用全面。

这次报告会如及时雨一般给即将踏入社会的2009级学生在创业方面进行了规范和启发,帮助他们在创业的过程中少走弯路,提高了大学生的自主创业意识。

(通讯员:田园)