当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

我院举办“大学生自主创业”演讲比赛

发布者:[发表时间]:2009-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月8日晚7:30,新闻与传播学院举办的“大学生自主创业”演讲比赛在3307教室举行。

首先由林春生老师为在场的同学们致开幕词。我院团总支学生会的部分学生干部作为这次演讲比赛的特邀评委给选手打分点评。参赛选手以饱满的热情和流畅的语言表达赢得了在场的阵阵掌声,用各自的观点阐述了大学生所面临巨大的就业压力,并充分强调了当代大学生自主创业的必要性与迫切性。比赛中,评委们点出了参赛选手的缺点与不足,每位选手都能笑颜以对,虚心听取。最终,来自播音班的15号选手 韩雪同学,艺压群雄,摘得此次比赛的桂冠。

这次比赛的举办充分显示了新闻与传播学院对于在校大学生就业的高度关注。相信通过这次活动,每位同学都会对自己的未来有一个合理的规划,树立就业危机意识,学会以乐观的心态从容面对就业,挖掘自主创业的潜力。