当前位置: 学院首页 >> 师资团队 >> 高层次人才 >> 正文

秦方奇 教授

发布者:[发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

秦方奇,教授,新闻与传播学院创院院长,曾任平顶山学院教务处处长,河南省普通高校新闻学专业教学指导委员会委员,现任河南省普通高等学校本科专业管理服务中心副主任,河南省普通高校戏剧影视学专业教学指导委员会委员。曾获“河南省优秀教师”称号。河南师范大学文学院硕士研究生导师,中国新文学学会常务理事,中国闻一多研究会理事,中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会常务理事,中国艺术理论研究会艺术教育委员会理事。

近年来,在《光明日报》、《人大报刊复印资料》、《中国现代文学研究丛刊》、《新文学史料》、《理论月刊》等权威期刊发表论文30余篇,在人民文学出版社、高等教育出版社等出版学术著作8部,主持完成教育部人文社科基金研究项目1项、河南省社科规划项目4项,主持河南省高校人文社科重大项目1项,获得河南省社会科学优秀成果奖一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。获得河南省教学成果奖二等奖2项。国家级大学生校外实践教育基地“广播电视实践教育基地”负责人,省级新文科实践教育基地负责人,河南省省级重点学科“广播电视艺术学”学科带头人,省级精品资源课程“中国现代文学”课程负责人;省级一流专业、特色专业和省级专业综合改革试点专业“播音与主持艺术”专业负责人;省级教学团队“文化传媒类专业文学系列课程”核心成员;省级示范实验教学中心“广播电视实验教学中心”负责人。