当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 正文

维护与运行

发布者:admin[发表时间]:2012-08-18 [来源]: [浏览次数]:

仪器设备管理是实验教学中心工作的重要组成部分。学校采取“统一领导、分级管理、管用结合”的管理原则,最终统一归口于国有资产管理处。按照学院仪器设备管理办法的相关措施,设有专人负责仪器设备管理及维护,将仪器设备管理及维护落实到专人负责,定期检查、定期清点、定期维护。

实验教学中心制订了仪器的使用、管理、维护等一整套管理措施与规章制度,并严格执行。平时加强对常用仪器、大型仪器的维护与检测,确保仪器设备处于良好的运行状态。在维护维修经费保障方面,提前一学期将所需增加的实验教学仪器、低值易耗品计划等交学校相关职能部门,审批同意后,由国有资产管理处负责采购,学校保证经费的及时到位,确保仪器设备的正常运行和实验教学的需要。