当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

安阳工学院文化与传媒学院来我院交流考察

发布者:[发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入交流学科建设、专业建设经验。10月11号下午,安阳工学院文化与传媒学院党总支书记张林、副院长余锐、实验中心主任燕京等一行7人来我院考察交流。交流座谈会于图书馆608举行,新闻与传播学院党委书记奚青梅、院长吕静、副院长娄艳阁、教科办及相关教研室负责人参与本次交流活动。此次交流考察会由吕静院长主持。

(交流考察会现场)

会上,吕静院长代表学院对张林书记、余锐副院长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院基本情况进行介绍。吕静院长表示学院推行校企合作协同育人新模式,给广大学生提供实践平台,尤其指出“伏牛山文化圈研究中心”、“大河传媒”等资源平台对学院人才培养的重要性。除此之外,学院注重创新性人才培养,采取行业教师与专业教师相结合的教学方式,通过引入实战项目,锻炼学生探究力和创造力。奚青梅书记表示学院致力于培养更多优秀的复合型人才,通过工作室传承、专业教师带领,形成“以老带新”人才培养模式,真正的落实“薪火相传,共同成长”。安阳工学院文化与传媒学院副院长余锐表示,今天的交流收获颇丰,并希望两院今后能够在办学理念、育人模式等领域积极沟通互动,开展更多交流。

(吕静院长讲话)

(奚青梅书记发言)

(安阳工学院文化与传媒学院副院长余锐发言)

会后,安阳工学院文化与传媒学院各位领导老师在吕静院长等院系相关领导的陪同下,参观了新媒体、融媒体、魅声等相关实践实训工作室,进一步了解我院近年来的教育科研成果。

(参观现场)

本次交流考察活动,进一步增进了两院之间的友谊,达到了优势互补、经验共享与共同提高的目的,助力彼此在学科建设、人才培养、校企合作等方面进一步合作。