当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

我院网络与新媒体专业开展“新形势下的网络舆情应对处置”专题讲座

发布者:王朋利[发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

1110日下午,中共平顶山市委网信办副主任张崎为我院2021级网络与新媒体专业全体学生作“新形势下的网络舆情应对处置”专题讲座。讲座于图书馆L409举行,平顶山学院党委宣传部部长吴建彪、新闻与传播学院教科办主任赵鹏及校党委宣传部相关负责人参与本次讲座。

(张琦副主任进行专题讲座)

(吴建彪部长参加讲座)

讲座上,张崎副主任就网络舆情的定义、特点、演变规律及其应对策略等方面进行了深入剖析。他指出,网络舆情是公众在网络上表达的情绪、态度和观点的总和,在应对网络舆情时,需要迅速、准确地掌握舆情信息,加强舆情引导,积极回应公众关切的问题,化解矛盾和危机。

(张琦副主任对网络舆情进行深入分析)

同时,张崎副主任还分享了部分网络舆情应对案例,总结其中经验。他强调,网络舆情应对不仅需要良好的语言表达能力,还需要具备扎实的专业知识、敏锐的洞察力和果断的决策能力。

(同学们认真听讲)

讲座最后,赵鹏老师总结,在互联网时代,舆情传播千变万化,作为新时代传媒人,应及时准确回应群众关切,做好危机管理应对工作。他表示,张崎副主任的讲座对同学们在专业实践方面有极强的指导意义,希望同学们能够有所收获,不断提升自身专业素养。

本次讲座提高了网络与新媒体专业学生在网络舆情应对方面的专业知识技能,以更好的帮助网媒学子,适应信息传播时代对传媒人才的新要求。我院也将持续深化学院与相关企事业单位的合作对接,将行业实战经验引入学生学习当中,更好培养复合型信息传播人才。

讲座结束后,张崎副主任一行在我院赵鹏老师等人的陪同下对我院专业建设工作指导参观。

(各位老师参观工作室)